기타 영양상담건강관리
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.02.26

지금은 불법이지만 예전엔 개구리를 약으로 먹었다는데요.

개구리가 보신용으로 효과가 있기는 한 건가요?축구선수 박지성도 아버지가 개구리를 그렇게 먹였다고 하구여 진짜 개구리가 몸에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 개구리 같은 경우는 지방이 적고 단백질이 풍부해서

    예전에 단백질 섭취가 부족했을때 보양식 처럼 먹기도 하였습니다.