저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.15

태아보험을 가입하기 위해서는 어린이 보험을 꼭 가입해야 하나요?

와이프가 임신을 해서 태아보험을 알아보고 있는데요~

태아보험만 가입을 할 수는 없는 거 같더라구요~!!

어린이보험을 가입을 해야 태아보험을 가입 할 수 있던데,

태아보험만은 가입을 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이 어린이 보험입니다.

    어린이 보험에 태아와 산모 특약이 추가되어 있는 보험이에요.

    출산과 동시에 태아 산모 특약은 삭제됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어린이보험 상품에 태아 특약을 가입함으로 해서,

    태아보험이라고 얘기 합니다.

    보험상품명은 다 어린이 보험 입니다.

    예를들어, 현대해상 굿앤굿 어린이 보험

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약이 들어간 보험입니다~!

    태아특약을 넣기 위해선 보험이 필수입니다^^

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아관련 특약을 추가로 가입하는 것을 말합니다. 따라서 태아보험은 어린이 보험의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험 가입할때 담보내용과 가입금액 그리고 보장기간을 잘 감안하고 설계하면 어린이 보험 따로 가입안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 태아보험은 어린이보험 속에 포함되어 특약으로 보장됩니다. 태아보험만 취급하는 상품은 아직은 없습니다.