월천로얄티
월천로얄티23.02.09

지하철이나 기차는 길어서 유턴을 못할 것이고 종착역 가서 다시 반대 방향으로 출발 하려면 어떻게 하나요?

일반 자동차는 가든 길의 반대 방향으로 갈려고 하면 유턴을 하잖아요. 지하철이나 기차는 길어서 유턴을 못할 것이고 종착역 가서 다시 반대 방향으로 출발 하려면 어떻게 합니까?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지하철은 운전석이 앞 뒤로 있습니다.

    종착역에 가면 기관사와 기관보조가 서로 자리만 바꾸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    지하철은 앞,뒤에 운전석이 있어서 종착지에서는 뒤가 앞이 됩니다.기차는 종착지에서 운전차량을 뒤에 연결해서 운행하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    말씀하신 대로 자동차나 자전거는 필요에 따라 바로 유턴을 할 수 있으나,

    전동차는 종착역에서 최종 하차한 이후 차량기지에서 반대 방향으로 운행을 시작합니다.

    반대 방향으로 가실려면 최종역에서 반대편 플랫폼으로 이동후 승차하시면 됩니다.

    모든 역은 양방향으로 선택하여 탑승이 가능하며, 각각의 플랫폼(승강장)으로 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    기차는 종착역까지 가면 너무 머니까 중간에 내려서 반대로 가는 표 사서 타고 가시면 됩니다.

    지하철은 그냥 내려서 반대방향으로 가야된다고 역무원에게 말씀하시면 반대로 가서 타게 해줍니다.

    아니면 중간에서 반대방향으로 탈수 있는 역에서 내리셔도 되고, 대합장을 통해 반대로 갈수 있는 역도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숲속의버터입니다.지하철은 앞뒤가 머리입니다.종착지첨에서는 맨뒤가 반대로 머리가됩니다.기차도 동일합니다.