투명한너구리11
투명한너구리1123.06.13

아이 학교 가기전 한글 떼고 보내야할까요?

아들이 올해 7살이라서 내년 입학을 앞두고 있는데 아직 글자를 전혀 모릅니다 좀 가르쳐보려고해도 관심이없는데 한글 떼고 보내야할가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    7살 아들이 아직 글자를 모른다면, 내년 입학을 앞두고 한글을 떼고 보내야 할지 고민되실 것 같습니다. 아들이 글자에 관심이 없는 것 같다면, 무리해서 가르치기보다는 천천히 시간을 두고 가르치는 것이 좋습니다.

    그래도 8살부터는 애들과 함께 대화를 할텐데 언어영역은 어릴적에 형성되므로 조급하지 않더라도 한글은 읽을 정도는 배우게 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    요즘은 한글 모르고 학교 입학하는 아이들이 없는것 같습니다 그래서 모르고 들어가면 아이가 힘들어 할수도 있습니다 학교생활에 재미도 못느낄거 같기도하고요

    재미있는 동화책으로 천천히 시도해보세요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    요즘아이들 대부분 한글을 가르쳐서 보내더라구요. 저희집도 좀 늦긴했지만 2~3학년 정도 되어서는 다 따라잡는것 같습니다.

    하지만 다른 애들은 그 사이에 더 많은 걸 배우더라구요. 글을 알면 배우는게 많아서 그런 것 같아요. 뒤쳐진다는 생각은 하지마시고 좀 천천히 간다고 생각하시고 공부이외에 다른 취미활동을 많이 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    저희 아이도 초등학생 입학전에 거의 한글을 공부시켜서

    보냈습니다 초등학교들어면 한글을 배우긴하지만 이미 왠만한아이들은 다 배우고 오고 교육과정이 한글을 모르면

    한단계뒤쳐서가는것이라 배우고가는것이 좋은거같습니다