신통한오소리114
신통한오소리11424.04.11

팔목에 멍이 들었는데 빨리 없어지는 방법이 있을까요?

안녕하세요 팔목에 멍이 들었었는데 신경쓰여서 질문드립니다.팔목에 멍이들었을때 빨리 없어지는 좋은 방법이나 팁 들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    팔목의 멍을 빨리 치유하는 방법으로는 차가운 압축을 바로 적용하고, 이후 부기를 줄이기 위해 높은 위치에 팔을 올리며, 가능하다면 약한 압박 붕대를 사용해보세요. 며칠 후에는 따뜻한 찜질로 혈액 순환을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    지속적으로 멍든 부위를 문질러주세요

    계란으로 멍든곳 문지르는거 생각하시고

    지속적으로 문질러주세요