통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.16

비가올때 창문을 열어놓음면 습기가 집안에 들어오나요?

집에서 나올때는 비가 안와서

창문을 열어놓고 나왔는데

갑자기 비가 오네요

비가 오면 열린 창문으로

습기가 집안으로 들어오는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 당연히 창문을 열어놓았으면 집안으로 비와 습기가 들어와겠지요~ 제습기를 틀려놓으면 습기는 없어질거예요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아무래도 습기가 집안으로

    더 들어오는것은 사실입니다

    그러나 시간이 흐르면 결국에는 열어 놓으나

    안 열어 놓으나 큰 차이가 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그런거 같아요. 비올때 창문 열면 더 습도계가 올라가 있어요. 그래서 이제는 되도록 열지 않아요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 비가 오면 밖의 습도가 올라가는데 창문을 열면 밖의 습기가 안으로 들어와 밖과 안의 습도가 동일해지도록 공기가 이동해서 집이 습해집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 들어 오지요.

    비가 내릴때 육안으로는 빗줄기만 보이지만 사실은 공기중에 미세한 수분 알갱이들이 꽉 차있기 때문에 열린 창문으로 이런 수분 알갱이들이 들어 가지요.

    감사합니다