숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.13

라면을 끓일 때 물 조절을 잘하는 방법이 있을까요?

제가 집에서 라면을 끓일 때마다 물 조절을 항상 실패하는데요 한개를 끓일 때는 그나마 쉬운데 두 개 정도 끓이면 자꾸만 실수를 해요 물 조절을 잘 할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집에서 쓰는 그릇으로 계량해주시면 아주 정확하게 할 수 있을겁니다.감도 생기구요. 확인해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두개를 끓일때는 증발하는 양을 고랴해서 한개를 끓일때 보다는 개당 물의 양을 조금 줄이셔야 적절한 양이 됩니다.

    한개일 때 550m의 물을 넣었다면 2개일때는 550mlX2인 1100ml를 넣는것이 아니라 880ml정도를 넣어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    가장 좋은 방법은 계량컵이 있어서 조리법에 나와있는것 만큼의 물을 넣으시면 가장 좋은데, 보통 계량컵이 없으므로 적당히 라면이 잠길정도보다 조금 많게 물을 넣으시면 적당한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.

    라면봉지에 넣는 물량만큼 조리방법으로 요리를 하면 가장 맛있는 라면이 되요.