어떻게하면 눈물을 참을 수 있을까요?

눈물이 너무너무 많은 1인입니다

슬퍼서 우는 경우는 당연하고요

내가 잘못한고 하나도 없고 당당한데 억울할때

부당한걸 발견하고 수정해줌을 요구할때

아픈곳 어딘지 말할때

이런때에도 눈물이 나니 미치겠습니다

구체적으로 적자면 서러울때 눈물이 나는 것 같습니다

안울려고 참아보려 했지만 안울려는 내 모습에 또 울컥해서 눈물이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물 어떻게 참을 수 있나요ㅜㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈물을 참는것은 개인적으로 좋지 않다고 봅니다

슬프면 우는것은 나쁜것이 아닙니다.

오히려 울면서 스트레스가 해소되고 감정의 안정을 찾을수있습니다.

단 감정적으로 평소보다 감수성이 깊거나 상황이 아닌데도 눈물이 난다면 우울증세가 의심될수있으니 상담을 받아보시길 바랍니다.