울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.07

2030 부산 엑스포는 무슨 행사인가요?

요즘 기업들 광고하는것이나 메스컴에서 2030년 부산엑스포에 대해 문구가 있는데요. 2030부산 엑스포는 무엇에 관한 행사인가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    엑스포는 국제박람회기구가 주관하며 시작은 1851년 영국런던 만국박람회입니다.

    2030년 엑스포는 공인엑스포중에서도 등록엑스포에 해당하는 대규모박람회로 개최주기 5년, 개최기간 6개월입니다.

    공인 등록 엑스포는 월드컵,하계올림픽과 함께 3대 메가 이벤트입니다.