냉철한불독44
냉철한불독4424.04.05

축구경기에서 골키퍼에게 백패스를 해도 잡을 수 있는 경우는 언제인가요?

축구경기를 보면 어떤 경우에는 수비수가 백패스한 공을 골키퍼가 못잡고, 어떤 경우에는 골키퍼가 백패스를 손으로 잡는데요. 손으로 잡아도 반칙이 아닌 경우는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    머리로 패스한건은 골키퍼가 잡을수 있어요.

    그외에는 패스의 의도성을 보고 판단해요. 수비시에 발에 맞아서 굴절된거는 패스로 보지 않는거죠.

    백패스는 발로 처리는 가능해도 손으로 잡으면 안되요.