산부인과의료상담
럭셔리한파카219
럭셔리한파카21923.08.13

코로나 확진되었습니다. 임신 준비를 계속 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 아내와 임신을 위해 노력하고 있습니다.

이번달 배란기가 곧 시작인데, 제가 5일 전에 코로나 양성 판정을 받았습니다. 아내는 격리 없이 평소처럼 지내는데 별 증상이 없고 자가검사 결과는 계속 음성인 상태입니다.

코로나로 인해 소염진통제 등 다양한 약을 섭취하기도 하였고 현재 별 통증은 없으나 자가검사시 양성이 나오다 보니 이번 달에도 임신을 위한 관계를 갖는 것이 맞는 건지 헷갈려 조언을 구하게 되었습니다. 잘 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    코로나 양성과 임신 준비는 크게 관계 되지 않습니다. 하지만 코로나 증상 및 후유증이 없는 상태에서 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마도 약을 복용하신 것이 마음에 걸리시는 상황으로 생각됩니다. 그러시다면 이번 달에는 넘어가시고 다음 달 배란을 노려보심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.