자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.07

자동차 타이어 편마모가 생기는 원인이 무엇인가요?

자동차 앞바퀴가 안쪽으로만 마모가 오는데, 이것을 편마모라고 하던데 자동차 타이어가 이렇게 편마모가 오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    여러가지 복합요인이 있습니다.

    타이어 공기압이 낮아서 그러기도하고요.

    하체부품중에 로워암부품의 부싱과 볼조인트 부위가 노후되어 얼라이먼트조정을 해도 유격이 발생되는것입니다.

    근본적인 해결을 위해서는 로워암부품을 전륜과 후륜 모두 교체하시고, 얼라이먼트 조정을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    타이어가 편마모가 되는것은

    차에 균형이 맞지 않아서 마모가

    발생하니 정비소에 가셔서

    점검을 해보세요.