시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.19

치매를 예방 할 수 있는 운동을 알려 주세요.

나이가 들수록 치매가 걱정인데 부모님을 위해서 치매 예방 운동법을 배우고 싶습니다.

치매를 예방할 수 있는 간단한 운동 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    햇빛을 쬐고, 두뇌 게임(퍼즐, 낱말 맞추기, 짧은 디지털 게임 등), 명상하기, 사교활동 등등이 치매 예방에 좋다고 해요! 함께 해보시고 오래오래 행복하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)