청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

후라이팬에 붙은 탄떼를 제거하는 방법 없을까요?

후라이팬을 오래사용해서 안쪽부분에 조금 탄부분이있어서 음식을할때 탄부분이 요리에 들어갈까봐 걱정이 되는데 이부분을 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코팅된 후라이팬이라면 탄 부분을 직접 벗겼을 때 긁힘 자국이 생기기 때문에 바로 하지 마시고 2-3시간 정도 식초에 담궈 두셨다가 닦으시면 보다 쉽게 탄 부분을 제거할 수 있습니다.