약 복용약·영양제
대찬사마귀68
대찬사마귀6824.02.18

헤르페스 1형인데 약은 언제까지 먹어야 하나요

나이
성별
남성

아시클로버 성분의 바이버 크림이랑

먹는 항 바이러스 25개를 하루에 5개씩 먹은지

5일됐는데..이 약 두개 언제까지 써야 하나요?

혹시 이 병이 제 몸의 다른 부위로도 퍼질 수 있나요?

흉 안지려면 어떻게 해야하는지도

최대한 알려주세요 그리고 이 병 불치병이라는데

이 병처럼 한번 걸리면 치료가 불가능한 불치병에는

어떤게 았는지도 알려주세요 사진을 같이 첨부하겠습니다

답글로 도움주신 분에게는 추천 좋아요

누르고 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먹는 항바이러스제는 5-7일간 의사의 판단하에 복용이 필요로 되며, 바이러스의 경우 다른 부위에 번질수 있습니다. 따라서 해당부위에 손을 대지 않는 것이 좋습니다. 이미 물집이 터진 경우에는 티로트라신 성분의 항생제 겔을 사용하는 것이 해당부위 회복에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    입 주변의 포진은 헤르페스1형인데, 이런 바이러스는 대부분의 사람들이 쉽게 걸릴 수 있으며

    불치병이라고 해서 포진 증상이 영원히 지속되는 것이 아니라

    피곤하거나 스트레스를 받아서 면역력이 떨어지는 상황에 재발될 수 있다는 의미입니다

    평상시 컨디션 관리를 잘 해주시면 재발하지 않을 수 있으니 너무 걱정하시지는 않아도 괜찮습니다

    입 주변의 포진이 점점 다른 부위로 퍼지거나 하지는 않습니다

    약은 처방받은 기간을 지켜서 복용해보시고, 부족하다면 추가로 진료를 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    복용하는 약과 바르는 약에 관한 오기가 있는 것 같아 일반적인 방법을 안내 드리겠습니다. 복용하시는 약은 famciclovir를 250mg씩 하루 3번 일주일 복용하는 방법으로 드시면 되겠습니다. 외용제는 하루 4~5회 환부에다가 발라주시면 되겠습니다. 이외에 안내받은 투약 방법이 있다면 그 방법을 따르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1일5회씩 5일간 드셨다면 이번회차에서는 안드셔도 되며

    다음에 또 재발시 같은 용법으로 드시면 됩니다

    불치병이라기보다는 몸속에 바이러스가 숨어 있다가 몸이 약해지면. 바이러스가 활성화되어 입술쪽으로 나오게 됩니다.

    이런류의 병에는 대상포진이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 입술 포진에는 아시클로버 성분의 약으로 3~14일정도 약물치료를 진행합니다

    물집이 터질 경우 주변으로 번질 위험이 있으므로 주의가 필요합니다

    DNA바이러스 계열은 체내에 계속 남아있기 때문에 컨디션이 저하될 때마다 증상이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술부위는 흉터가 생길 가능성이 적으니 걱정하지마세요.

    바르는 약을 꾸준히 쓰시면서 비타민b군이 들어간 약을 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 약은 5~7일, 바르는 약은 최소 5일 이상 사용합니다.

    완전히 가라앉을 때까지 약을 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.