기타 의료상담의료상담
고양이와고라니
고양이와고라니24.02.02

혈액 약물 검사할 때 약물말고도 영양제 성분도 검출될 수 있나요?

나이
성별
남성

혈액 약물 검사할 때 약물말고도 영양제 성분도 검출될 수 있나요?

그리고 약물검사에 나오는 수치가 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적으로 영양제성분이 검출되지는 않습니다.

    약물검사는 매우 다양해서 수백종이 넘기 때문에 말씀드리기 어렵네요.

    어떤 약물을 드시나요?

  • 혈액 검사를 통해서 약물 검사를 할 경우 모든 종류의 약물 등을 다 파악하는 것이 아니라 확인하고자 하는 성분들에 대한 검사를 진행합니다. 그렇기 때문에 뜬금 없이 영양제 성분을 결과를 내고 그러지 않습니다.