유능한잉어214
유능한잉어21421.02.21

가상화폐 거래소마다 가격이 다른이유는 무엇인가요?

비트코인이나 다른 가상화폐가 거래소마다 시세가 다른데 그 이유가 궁금합니다 같은 가상화폐라면 가치는 동일한건데 왜 가격이 다를까요? 만약 A거래소에서 가상화폐를 매입하여 B거래소에 옮기면 가격 책정은 어떻게 되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결국 입금된 시점의 B거래소의 가격으로 표기됩니다.

    가격이 거래소마다 다른 이유는 은행마다 환전할때 금액이 다른 이유와 같습니다.

    판매매장이 다르기때문에 거래가격이나 할인율이 다르게 적용되는것입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!