세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.25

바다갔다와서 옷세탁방법알려주세요

바다를 갔다왔는데 따로옷을챙겨가지않아서 일반적인 옷을 입고 바다에 들어갔더니 갯벌도 묻고 바닷물에 옷이 젖어서 세탁하는방법알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바닷물의 염분으로 인해서 바로 세탁이 아니라

    햇볕에 마싹 말려서 털어낸후에 과탄산소다,베이킹소다로 물에 헹궈낸후 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 젖은 옷을 바짝 말려주신 뒤 옷을 한번 털어내고

    뜨거운물을 대야에 가득 담아 과탄산소다를 2스푼에서 3스푼같이

    넣고 섞은 물에 옷을 넣은 뒤 30분 정도 두었다가 세탁해주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바다에서 갯벌이 묻은 옷은 바로 세탁기에 넣으면 오히려 더 세탁이 안되서 갯벌을 제거를 먼저해야되는데 햇볕에 말리거나 드라이기를 사용해서 갯벌을 말려주세요. 그리고 갯벌을 털어주고 과탄산소다를 따듯한물에 넣고 세탁세제도 같이 넣고 옷을 넣고 하루정도 불려주세요. 다음날 세탁기에 넣고 세탁을 돌리면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 갯벌이 묻었다면 물에 넣어서 세탁을 하게 되면 빠지지 않습니다. 일단 햇볕에 먼저 말려야 합니다. 갯벌을 먼저 말린뒤에 갯벌을 솔로 다 털어주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 갯벌이 묻은옷을 넣고 5시간을 담가놓고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    갯벌이 묻었다면 햇볕에 진흙을 먼저 바짝 말려야해요. 진흙을 말린후에 솔로 흙을 털어낸뒤에 따뜻한물에 과탄산소다와 중성세제를 풀어서 옷을 넣고 반나절을 담궈놓아요. 시간이 지난후 고무장갑을끼고 손으로 주물러주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁하기전에 물에 담가놓아야좋아요 ~바닷물을 빼고 세탁을하세요~~~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    바다 갔다와서 갯벌에도 들어가셨다면 먼저 갯벌의 흙을 제거하고 세탁기를 이용하여 세탁을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 일단 울샴프를 사용하셔야 합니다. 일반세재로는 바닷물 염분이 잘 사라지지 않습니다.