세탁수선생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

해수욕장 다녀온후 레쉬가드 옷세탁 어떻게 하나요?

레쉬가드 보통 손세탁해서 말렸는데

해수욕장 가니 물도짜고 모래도 많이 묻긴묻었는데

따로 세탁방법이 있을까요?

경험 있으신분 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 래쉬가드의 경우 미온수에 중성세제를 푼 후 래쉬가드를 담궈서 손빨래를 하는게 옷감에 손상이 안갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    레쉬가드를 손세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 찬물에 중성세제를 풀어줍니다.

    2. 레쉬가드를 세제물에 담가 2~3분 정도 담가둡니다.

    3. 손으로 가볍게 주물러 세척합니다. (손빨래)

    4. 찬물로 헹궈줍니다.

    5. 수건으로 물기를 짜줍니다.

    6. 그늘에 널어 말려줍니다.

    세탁기의 탈수, 건조기는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바다에서 놀고 온 경우에는 모래가 많이 붙어있는 경우가 있으므로 세탁을 하기전에 물로 충분히 헹궈주어서 모래를 먼저 빼내주어야 합니다. 물로 헹궈주고 샤워기를 세게 틀어서 주머니나 고무줄 사이에 모래가 들어가 있다면 다 빼내준후에 손세탁을 진행하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    바다를 다녀왔을때는 샤워기 수압으로 모래를 털어주세요. 고무줄 부분이 있다면 고무줄 부분에 모래가 들어가 있을수 있으니 사이사이 물로 강하게 쏴서 모래를 먼저 없애주세요. 그후에 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 레쉬가드를 넣고 손세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    기존에 하셨던 것처럼 손빨래로 염분 빼내고 말리시면 될 듯합니다

    특별히 해수욕장에서 사용한 레시가드라고 다를 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    전 손세탁을 합니다. 보이지 않는 모래가 레쉬가드 옷에 많이 붙어있어서 다른 세탁물과 같이 하면 다른옷도 모래가 붙어서 안좋더라구요