한의학의료상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.02.12

한의원에서 하는 여드름치료 효과있나요?

나이
성별
남성

한의원에서 하는 여드름치료가 효과 있나요? 침도 맞고 한약도 먹는데 검증된 치료인지 궁금합니다 얼마나 치료받아야 하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한의원에서는 여드름치료를 위해 다양한 방법을 제공하고 있습니다.

    한의원에서 여드름치료에 많이 사용하는 방법은 한약과 함께 안면침, 약침 등이 있습니다. 여드름의 종류와 상태에 따라 적합한 치료를 결정하며, 여러 가지 방법을 함께 사용하기도 합니다.

    한의학적 여드름치료는 인체의 본연적인 자가치유 능력을 활성화시켜 주는 효과가 있습니다. 여드름 치료를 위해 한의원을 찾는 경우 치료기간은 개인별로 다를 수 있으며, 여러 번의 치료가 필요할 수 있습니다.

    하지만, 피부 상태나 여드름의 종류에 따라서 치료 효과는 개인차가 있을 수 있으며, 치료를 받는 동안 꾸준한 관리와 동시에 식습관과 생활습관 개선도 함께 고려해야 합니다. 또한 치료 전 반드시 전문적인 상담과 진단을 받는 것이 중요합니다.