한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

여드름을 한방 치료로 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성

여드름 때문에 병원은 수없이 많이 다녀 봤는데 병원 다닐 때 뿐이고 낫지 같네요 혹시 여드름을 한의원에서 치료하면 좀 다를까 생각되는데 한의원에서는 어떻게 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 여드름은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 개선가능한 질환입니다. 침과 약침, 뜸치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 한의치료는 근본적으로 여드름이 재발되지 않도록 돕기 때문에 지속적으로 치료 받아보시면 효과적입니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 압출, 침, 약침, 연고 등으로 환부에 대한 치료를 합니다. 또한 체질에 맞는 한약 처방을 통해 여드름이 난 환부에 대한 회복을 돕고, 여드름이 생기는 환경을 개선하여 지속적으로 생기지 않도록 합니다. 가까운 한의원이나 여드름 전문 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    몸이 열성체질이시고 상부에 열이 많은 경우로 생각됩니다.

    양방피부과에서는 일시적인 효과는 있을지 몰라도 다시 재발하는 경우가

    많으며 그 쪽의 내복약이나 외용제는 너무 오래 사용하지 않는 것이 좋읍니다.

    한방에서는 상담진찰을 통한 한약치료를 주치료로 하며 상황에 따라 필요시에

    정기적인 침구치료를 시행합니다.

    빨리 좋아지는 경우도 있으나 이는 생긴 지 얼마 안되는 경우가 많읍니다.

    다시 말해서 체질적이고 만성적인 상황이라면 시간은 적게 걸리지는 않을 것입니다.

    보통은 조금 좋아졌다가 이 상태가 오래 가면서 서서히 좋아지는 패턴이 많읍니다.

    치료이외에도 자극적이고 열량이 많은 음식등은 삼가하시는 것이 좋고

    신경을 많이 쓰거나 스트레스를 많이 받는 것도 증상회복에 방해가 되니

    일상생활에서 주의하시길 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.