잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.06

만보기 어플은 걸음수 정확히 재는가요

만보기 어플은 걸음수 를 정확히 재는 어플인가요

만보기 이용하면 데이터가 어느정도 소비가 되는가요 몇개씩 깔아도 비슷하게 소모 되나오

  • 오락(ok캐쉬백 만보기), 토스 만보기 두개를 동시에 켜놓아본 경험으로는

    두개의 걸음수는 비슷하거나 같았습니다

    다만 순수히 걸음만을 재는게 아니고 핸드폰의 흔들림으로 걸음수를 갈음하는 듯한 동작을 보이기 때문에

    실제 걸음수 + 핸드폰 흔들림가 카운트 된다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사용하고있는데 걸음수가 약간 틀린데 그래도 맞는편입니다 데이터는 거의 사용되지 않습니다 어플에 따라

    백업으로 데이터 사용이 있을수 있습니다