비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

핸드폰으로 걸음수 측정은 어떤 원리로 측정되는건가요?

핸드폰 어플 중에 만보기 어플이 있는데 걸을 때마다 걸음수를 정확히 측정하는게 신기합니다. 핸드폰으로 걸음수 측정은 어떤 원리로 측정되는것인가요?

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    캐시워크 같은 경우는 흔들어도 걸음이 차죠

    그렇기에 원리는 흔들리는 강도를 측정해서 걸음을 측정합니다

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    핸드폰에서 걸음 수를 측정하는 기능은 대체로 내장된 “가속도계”라는 센서를 사용합니다. 가속도계는 기기의 가속도를 측정하는 센서로, 이를 통해 사용자의 움직임과 방향 변화를 파악할 수 있습니다.