재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.19

바퀴벌레는 물속에서도 살아남을수 있나요?

바퀴벌레가 생명력이 강한것으로 알고 있습니다만 물속에서도 살아남을수 있나요? 극한에서도 살아남는다고 하는데 물속은 어떨까 궁금하네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 어렸을적 실험 해봤죠.

    물통에 넣고 일주일을 버티고 살아 있었습니다.

    대단한 생명력이더군요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    바퀴벌레 물속에 빠트려 봤네요.

    수면위에서 자유롭게 헤엄치고

    잘 다니던데요...

    극한 남극에서도 살아남고,

    핵 방사능속에서도 살아남는건

    바퀴벌레라 하네요.

    때려잡고 휴지에 싸서

    변기에 넣고 물 내리는게 최상의

    방법입니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    물속에서 계속살수는 없지만 오랜시간 잘버틸수있습니다 바퀴벌레는 생존력이 매우즐긴 해충이죠

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    바퀴벌레는 수영을 잘한다고 알려져 있기 때문에

    물에 빠진다고 하더라도 죽지 않고 잘 살아 남을 수가 있다고 합니다

    그렇기 때문에 그냥 때려 잡는것이 가장 좋은 방법입니다.