자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

자동차 번호판 노란색은 어떤 의미인가요?

자동차 번호판 색깔이 흰색, 하늘색 노란색이 있습니다. 흰색은 승용차, 하늘색은 전기차인데, 노란색은 뭔가요? 자동차 번호판 노란색은 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    노란색 바탕에 검은색으로 표시된 번호판은 영업용 차량이라는 의미 입니다.

    추가 영업용 번호판은 노란색의 특징외에 번호 앞에 지역명이 표시된다는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 번호판중 노란색은 영업용 자동차를 의미합니다.

    돈을 받고 차량을 이용하여 사람을 운송해주거나, 짐을 옮겨주거나 하는 행위를

    합법적으로 할 수 있는 차량번호판입니다.

  • 안녕하세요. 활달한돼지192입니다.제가알기론 노란번호판은 영업용이란걸 표기한거 랍니다 제친구가 화물택배를하는데 번호판이노란색 이거던요 그리알면 좋을듯합니다