자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.07

자동차에 노란색 번호판은 무엇을 의미 하나요?

자동차의 번호판에 색깔은 특정한 의미가 있는 걸로 알고 있습니다. 파란색의 경우에는 전기차라고 알고 있는데요. 그럼 노란색의 간판은 아니.. 번호판은 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 노란색 번호판은 택시 등 영업용 차량에 붙는 번호판입니다.

    상업용으로 사용하는 차량이죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    노란색 번호판은 택시나 용달차 등 상업용 차량에 붙습니다.

    사업용 차량이란 뜻이지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 노랑색 자동차 번호판은 영업용 차량이라는 의미입니다. 택시, 버스, 화물 운송차가 노랑색 번호판을 달고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량에 있어 번호판이 노랑색인 경우에는 그 차량은 영업용차량으로 영업에 이용되는 차량이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 노란색 번호판은 영업번호판 입니다. 개인이 용달이나 이사집 배달을할수있는번호판입니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    노란색 번호판은 영업용 차량에 사용됩니다.

    버스, 택시, 화물차와 같은 영업용 차량에 장착되는 번호판입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    노란색번호판차량은영업용차량입니다 자동차번호에 아,바,사,자, 가들어가는차는영업용자동차고요00배0000번호는택배차량 99번은응급차량등 차량번호별로구분되어있습니다흰색바탕에검정색글자번호차량은개인자동차고요노란색번호는영업용차량입니다

  • 안녕하세요. 힘센사마귀261입니다.자동차의 노란색 번호판은 일반적으로 택시나 대중교통 운송수단을 나타내는 번호판입니다. 다른 차량과 구별하기 위해 택시나 대중교통 운송수단에는 일반적인 흰색 번호판 대신 노란색 번호판이 사용됩니다. 이는 해당 차량이 대중교통 서비스를 제공하거나 택시 업무에 사용되는 차량임을 나타내는 식별 표시입니다. 노란색 번호판은 많은 국가에서 사용되며, 국가에 따라 상세한 규정과 의미가 다를 수 있으니 해당 국가의 교통법규를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    노란색 번호판은 영업차량 번호판을 의미하는 거입니다

    파란색은 전기차구요 일반 차량은 태극기 모양 번호판입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노란색 번호판은 택시나 화물차와 같이 영업용을 목적으로 만들어진 차량에 부착되는 번호판입니다.