저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
20대 초반에 무슨 보험들어야하나요? 어린이 보험도 괜찮나요?

대학생 4학년이고 내년이면 취업할 나이인데 아직 실비밖에 안 들어 있어요 이게 맞는건가요..

20대 초반,중반에 꼭 들어야 하는 보험 가르쳐주세요

어린이 보험도 궁금해요 어린이보험도 괜찮나요?

  • 김동숙 보험전문가blue-check
    김동숙 보험전문가21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동숙 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 초중반 필수보험은 당연히 실비구요 .

    이제 형편 여유가 되신다면 종합보험 (3대진단금:암+심혈관+뇌혈관)위주의 플랜을 추천드립니다.

    그리고 20대중반이시기에 만 30세 이하 가입가능한 어른이 가입할수있는 어린이보험 인데 일명 요즘 손해보험사에 "어른이보험" 이라고 불리는 상품에 대해서 알려드릴게요.

    1. 보장의 한도가 뇌.심혈관 한도가 성인보험은 1000만원 까지만 가능

    어른이보험은 2,3000만원은 기본이며 최대 5000만원까지 설계가 가능합니다.

    2.납입면제 조건이 훨씬 좋아요

    납입면제란 돈을 내지 않아도 보장을 받을수 있는 제도를 말합니다.

    만 30세가 넘으면 어른이보험도 가입이 불가하니 여러군데 비교검색 해보시고 좋은선택하시길 바랍니다.

    단하가지! 보험료가 절대 부담되면 유지를 못하게 되니 절대 비싸게 가입하시지 마시고 비갱신형 상품을 가입하시되 가성비 있게 유지하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대에 실비만있으시다면 다양한 진단금 수술 입원 치료보장을 받을수있는 종합보험을 가입을 추천합니다 지금 당장 3대진단을받을만한 질병이나 치료를 할것을 대비한다기보다는 젊을때 저렴한 보험료로 폭넓은 보장을 준비해놓으시는것이 좋습니다 다만 소득수준을 판단해서 무리하지 않게 가입하셔야 해지없이 유지하실수있습니다 30세 까지는 어린이보험으로하시는것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비라도 준비하셨다니 잘하신겁니다 ^^

    만 30세까지 어린이보험에 가입하실수있는데요

    어린이들이 질병에 노출될 확률이 상대적으로 적으니

    보험료는 저렴하고 가입금액은 크게 가입하실 수 있어요~

    암,뇌혈관질환,허혈성심장질환 진단비와

    질병/상해 수술비

    가족일상배상책임보험 등등

    종합적으로 가입하실 수 있는 종합건강 보험을

    가입하시면되세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대라면 당연히 어린이보험에 가입하셔야합니다. 어린이 보험은 성인보험에비하여 보장금액은 월등히 좋고 보험료는 저렴합니다.

    그러나 회사마다 보험금액이 다 다르며 담보내용도 조금씩 다릅니다. 여러 회사를 취급하는 전문가에게 의뢰하셔서 비교 설계를 받으시고 선택하시며 더 알차게 가입하실수있습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험초보자분들은 가장 기본적인걸 알고가셔야 합니댜 저렴한 보험료 적절한 보장금액 비갱신형 100세까지 보장이 되는지 확인을 해야합니다 20대 초 중반꼭 들어야 하는 보험은 없습니다 아직 창창한 20대라서 굳이 꼭 들필요없습니다 반대로 나이가 어릴수록 보험료가 저렴해집니다 그러니 만약에 보험을 가입하실꺼면 지금이나 내년에 가입하는걸 추천드립나다

    위에 내용처럼 저렴한 보험료 적절하보장금액 비갱신형 100세까지 보장 되는 상품이 어린이보험입니다

    이보험은 만 30세이전까지 가입이 가능하시니 꼭 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이로 30세까지 가입이 가능해서 아직 20대이면 어린이보험으로 가입하는게 유리합니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능해서 성인보험보단 유리합니다 그러니 어린이보험으로 필요한 담보구성을 해서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!