지식재산권·IT법률
진실한원앙114
진실한원앙11423.09.22

당근마켓 고소 먹었는데 어떻하나요?

제가 아이폰 거래를 했는데 고소를 먹었습니다.

상황 설명을 해드리지면 아이폰을 초기화 시키고 구매자분에게 팔았는데 팔았을 때 당시 구매자분이 이것만 확인하고 입금해드리겠다라고 하시고 와이파이 관련되서 뭐 하시는것 같았는데 전원을 껏다 켰다 몇 번 반복 하시고 안되시니까 그냥 입금해드리겠다 라고 얘기하시고 거래를 종료되었습니다. 그리고 제가 그 거래 이후 당근 어플에 무슨 문제가 생겨서 당근을 몇 번 지워도 어떤 기능이 안되서 계정을 삭제했다 깔아도 안되더라고요 그래서 계정을 삭제하고 하루 뒤 계좌가 사기 계좌라고 신고사 들어왔더라구요 저는 그래서 폰에 무슨 문제가 생걌나? 하고 환불해드릴려고 계좌내역에 입금된 계좌로 입금을 할려고 했는데 입금된 계좌 정보가 뜨지 않아서 환불을 못해드렸는데 몇달 후 고소를 먹었는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용을 보면 질문자님에게 기망의사 또는 기망행위가 있었다고 보이지 않아 이러한 점을 주장하며 방어가 가능할 것으로 보입니다.