영양제약·영양제
랜덤세상
랜덤세상21.02.25

눈에 떨림이 심한 경우 유효한 약물은 어떤데 있을까요?

평소 눈 떨림이 심한데 약품 중에 잘드는게 있을까요?? 식습관이나 운동방법, 생활환경 등은 어떻게 하는게 좋을까요?? 건강식품 중에서도 눈떨림에 좋는건 어떤건지 추천 좀 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림 같은 경우에는 마그네슘 부족증과 신경이 예민해져서 그런 게 있는데요

    건기식이나 의약품으로 된 마그네슘 제품을 따로 보충하시면 좋고

    그래도 잘 안 되면 커피도 줄여보시고

    스트레스 없는 휴식 환경을 조금이라도 만드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 눈 떨림이 심한데 약품 중에 잘드는게 있을까요?? 식습관이나 운동방법, 생활환경 등은 어떻게 하는게 좋을까요?? 건강식품 중에서도 눈떨림에 좋는건 어떤건지 추천 좀 부탁드립니다.^^

    ☆ 마그네슘제제를 드시면 되는데 마그네슘 몇 가지 종류가 있으니 꼭 눈떨림에 쓸 수 있는 마그네슘 구입하여 복용하세요