저축성 보험보험
수려한비쿠냐28
수려한비쿠냐2823.12.15

보험설계 비교 어떤걸 가입해야하나요

두개 비교

무엇이 더 좋은걸까요

고민됩니다

90년만기 100년만기

머가 더 좋은건지 보장금액은 어떤게 좋은건지

보험은 너무 어럽네요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료 부담이 안되면 당연히 보장기간이 높은것이 좋습니다

    다만 100세세상이라고는 하는데 100세까지 사는 사람은 지금 극소수에 불과합니다

    10년전에 비해 평균수명은 약2년정도밖에 증가하지않았고요

    90세 100세가 되서 치매가 오고 거동도 못할때 보험금청구는 누가해주나요?

    자식이 있으면 모를까.. 저라면 90세보장을 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    100세만기 무해지로 하시면 됩니다.

    그럼 1번사진 금액에서 좀더 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 요즘도 왠만하면 90세 이상 사시는 노인분들이 많죠? 앞으로 50~60년 후에 평균수명은 어느 정도일까요? 100~120세 이상을 넘게 사시는 분들이 무척 많을 겁니다. 당연히 100세 만기로 하시고, 보험료 차이도 크지 않은데 가능하다면 보장을 크게 가져가세요. 도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    솔직히 말씀드리면 둘다 좋지않아요

    보통 20년납100세만기로 가입을 하시는데 30년납에 저정도면 원래는 12~15만원인 보험이죠

    근데 암이 2~3천 들어가네요 나이가 80~90세 정도는 되야 그정도 보험료 나올꺼 같아요

    굳이 저 두개중에 하나 하신다면 위에께 그나마 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    90세만기도 괜찮고 100세만기도 괜찮습니다.

    하지만 보험료가 너무 많이 나오는 것 같습니다.

    타회사들에 똑같은 담보에 훨씬 저렴한 보험이 많습니다.

    KB손보나 농협손보는 더 저렴합니다. 그리고 납입기간은 20년을 넘기는것은 반대입니다.
    20년납까지가 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결정은 본인이 해야합니다 누가 어떻게 하라고해서떻가입을 하는건 아닙니다만 여기서 결정을 할때 신중해야 할부분이 일반해지와 무해지 환급입니다 이부분을 설계사와 제대로 설명 상담후 결정하기 바랍니다