따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.04

멸치는 꼭 똥을 따서 먹어야하나요?

멸치로 국물낼때 멸치 넣기전에 꼭 내장과 똥을 따고 먹는데 매번 하기고 귀찮고 하고나면

손에서 멸치냄새도 잘안빠져서 멸치로 육수내기전에 꼭 똥을따서 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 맛때문에 똥을 떼고 먹습니다. 멸치의 똥을 넣으면 쓴맛이 나기때문에 대부분 떼고 먹습니다. ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    멸치똥은 텁텁한맛을 냅니다

    멸치똥이라는 단어 때문에 싫어 하는 분들도 많지요

    색깔도 그렇고 지져분해 보입니다

    그러나 멸치똥 이라 부르는 부분이 내장이 같이 포함되어 칼슘과 비타민B

    그리고 필수 아미노산 등을 포함 과식이나 위궤양 위염에 겁나게 좋다네요

    멸치똥은 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    멸치 똥 내장의 효능

    멸치라 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 칼슘(Ca)이다.

    그러나 그것은 멸치를 통으로 먹었을 때만 맞는 말이다.

    대가리떼고 똥빼고 먹는다면

    칼슘없는 단백질만 섭취하게 된다는 사실을 꼭 기억해야 한다.

    멸치는 척추 동물이다.

    멸치는 작지만 뼈대 있는 집안이라고 우스개 소리를 자주 한다.

    멸치에게는 칼슘뿐만 아니라 칼슘보다 더 중요한

    건강 요소를 함유하고 있는 기관이 있다. 그건 바로 멸치 똥(내장)입니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    멸치똥은 쓴맛이 있어 대부분 버리는데 멸치똥에는 칼슘과 비타민B,필수 아미노산이 풍부하다고 하네요. 쓴만큼 영양소가 풍부하니 드시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기13입니다.

    멸치 내장을 제거하지 않고 그냥 넣어도 상관은 없습니다

    상관은 없지만 쓴맛은 감내를 해야 하지요

    멸치 내장은 쓴맛이 납니다