그만좀합시다
그만좀합시다23.10.25

북한은 모든 언어가 순수 한국어인가요?

북한에서는 대부분의 언어를 순화해서 외래어가 없는것으로 알고있는데 단 하나도 없이 외래어를 전부 한국어로 변환해서 사용하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 미디어에 노출된것만으로는 모든외래어를 북한고유어로 바꿔서사용해요 외세를 배척하는정책이 커서그런거같아요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    맞습니다. 북한에서는 타국어를 사용하면 벌을 받기 때문에 순수 한국어로 된 언어만 사용합니다.