2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.15

꽃게나 낙지나 바다에서 잡히는것들은

꽃게나 낙지등 바다에서 잡히는 것들은 서해에서 해루질이 매우 특화되어있는것같은데요.

혹시 남해쪽에서도 해루질을 많이들 하시는지 궁금합니다?

남해쪽에서는 무엇무엇이 잡히나요? 남해도 밀물과 썰물 조석간만 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해루질은 서해 뿐만 아니라 동해에서도.. 남해에서도 이루어지지만 아무래도 서해가 간만의차가 가장 크기 때문에 다양한 해산물을 잡을 수 있어 더 많이 이루어 지는 것입니다.

    남해는 서해와 비교할만한 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    남해도 어느정도 해루질은 있지만 서해처럼 그렇게 간만의 차가 크진 않습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.서해에서 특히 해루질이 많이 이루어지는 이유가 밀물과 썰물의 간만의차가 심해서 그런것입니다 남해는 서해보다 많이 작지요