부동산경제
잘난퓨마65
잘난퓨마6523.04.14

부동산 공부해서 잘하는 방법?!

부동산에 초짜입니다.부린이인데요..부동산 잘하고 싶은데 어떻게 공부를 해야될지 감도 안섭니다 간략하게 나마 설명 좀 부탁드립니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산을 공부한다는 것이 어떤 의도나 목적인지는 몰라도,

    평소 티비 뉴스, 신문, 잡지 등에서 경제 상식과 부동산 관련 정보들을 듣고 보고하는 것이 가장 먼저입니다.

    공인중개사 시험공부를 해 보시는 것도 이론적인 접근 방법이 되겠습니다.

    시험에 관계없이 민법이나 주택임대차보호법 등은 꼭 한번 읽어보시는게 좋겠습니다.

    그다음에는 부동산 관련 책이나 유튜브 등을 이용해서 기초지식을 공부해야 하는데, 이론과 실제가 다를 수 있습니다. 투자나 실물 분석을 위해서는 현장을 임장해서 내용이나 절차나 현황을 파악하는 것도 공부가 됩니다. 법원에 경매현장도 다녀가보시기 바랍니다.

    공부에는 왕도가 없습니다.

    님이 하고 싶은데로 뭐든지 일단 시도하는게 첫걸음입니다.

    응원합니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산을 공부하는 방법은 다양하나 기본적인 부동산 전반에 대한 사전지식과 용어등에 공부가 필요하시다면 공인중개사 시험관련 책자를 읽어보시는것도 도움이 됩니다, 그외 투자나 경매등을 원하실 경우라면 해당 부분에 대한 서적이나 유튜브, 인강등을 활용하시면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    투자목적으로 공부를 하시는건지 업을 위해 공부하시는건지 모르겠지만 투자를 위해 공부하신다면 거주지역 위주의 상황을 분석해보면서 시작해보면 좋을듯 합니다.

    내가사는곳에서 어느 아파트가 비싸고, 싼지를 보면서 이유를 찾고 지역 공인중개사를 통해 정보를 취합 하다보면 조금씩 아는 부분도 늘어날듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    실물경제와 부동산에 대해서 잘 생각해보시면 됩니다. 소비하는 장소, 쉬는 장소.. 장소에 대한 소비죠

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일단 경제부터 배우셔야 합니다.

    경제어따라 어떤것들이 부동산에 영향을 미치는지 등

    부동산가격 동향과 가격이 오르면 오르는 이유를 내리면 왜내리는지등의 파학이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    집주변 탐방부터하셔서 입지공부를 시작해보시는걸 추천드립니다.

    집주변이니 눈에 더 잘들어 오기때문에 시작하기 나쁘지 않습니다.

    감사합니다.