세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.02.11

옷은 세탁을 자주 하면 안좋나요?

세탁을 자주 하면 안좋다고 오래 못입는다고 들었는데 그런가요? 어떻게 관리 하면 오래 잘 입을 까요 옷에 관심이생겨서 이것 저것 많이 사고 있는데 관리를 어떻게 해야하나 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 세탁이라는 게 항상 옷감을 상하게 하니까 옷은 필요하지 않다면 최대한 덜 세탁하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 세탁을 많이 하면 할 수록

    헤지거나 늘어납니다.

    각각 소재별로 관리하는 법이 다릅니다.

    비싼 옷들은 세탁소에 달마다 맡기시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷을 자주 세탁하면 당연히 세탁기에서 돌아감에 따라 옷감이 손상되므로 주기적으로 새탁하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    아무래도 세탁하면 옷이 상하거나 줄어들수있습니다

    감안하시어 옷관리하는게 좋습니다

    그렇다고 너무 세탁을 안하셔도 옷이 상하더라고요

    적당하게 하시는게 좋습니다