성형외과의료상담
운좋은칼새208
운좋은칼새20822.02.11

저번주 화요일에 성형외과에서 눈매교정과 뒤트임 성형 후 눈 안감김

저번주 화요일에 눈매교정과 뒤트임 성형을 했습니다

그런데 눈을 감았을때 눈이 잘안감기는데(사진참고해주세요!)

이거 부작용인가요???...

병원에 전화해봤을때는 점점 더 괜찮아질거라고 그정도로 안감기지는 않는다고 하셨는데 수술 전 처럼 잘 감길까요??....

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술 직후에는 붓기나 통증으로 인해 눈이 완전히 감기지 않을 수 있습니다. 경과관찰하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    쌍커풀수술의 급성부기는 2주, 잔부기 3~6개월 지속될 수 있습니다. 이 같은 증상은 모두 수술자국이 회복되어 가는 과정으로 수술부위에 보습크림이나 로션을 바르고 가볍게 마사지를 해주는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    수술이후 불편감이 지속될지여부는 현재로서는 알 수 없습니다.