안과의료상담
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.31

매몰쌍커풀, 눈매교정 후 통증 언제까지가나요?

나이
성별
여성

수술한지 5일정도됐고 한쪽만 통증이있는데 통증있는쪽만 멍이 들었고 눈깜빡일때 뭔가 이물감인건지 아파요; 심하게 아픈건아닌데 걱정이되서요.. 눈두덩이쪽을 살짝 눌러보거나 뭔가 피부가 당겨져도 아프네요. 수술한지 얼마 안되서 그럴까요?

  • 아쉽지만 언제까지 통증이 지속될지는 워낙 변수도 많고 요인도 많아 구체적으로 알 수 없습니다. 수술한지 5일 정도 밖에 경과되지 않았따면 충분히 통증이 지속될 수 있는 정도의 기간으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    수술 후 통증의 경우 환자들마다 편차가 심한 편이며, 길게는 두어달까지도 통증이 지속되는 경우가 있으나, 시간이 지나면서 점차 감소하는 양상으로 변하는 편으로 이러한 증상 조절을 위해서는 진통제를 복용하면서 경과관찰을 하셔야 합니다. 다만, 시간이 지나면서 통증이 점차 심해지신다면 근처 병원에 가셔서 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.