우람한바다매195
우람한바다매19523.12.26

갑자기 온도차가 심해지는 날은 어떻게해야 하나요?

더운 곳에 있다가 추운 곳으로 왔을경우 쉽게 감기에

걸리거나 몸 컨디션이 악화되기 쉬운데요

어떻게해야 몸을 지킬수 있나요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    날씨가 추울수록 두꺼운 옷 한 벌에만 의존하는 것보다 얇은 옷을 여러 겹 입는 것이 체온 유지에 유리 합니다. 옷 사이에 공기층이 보온 및 단열재 역할을 합니다.

    모자와 목도리, 장갑을 착용해 주는 것도 좋은 체온 유지 방법 입니다. 머리와 목, 손은 노출이 많고 열 손실이 크기 때문에, 모자와 목도리로 노출 부위를 가려 열 손실을 줄이는 것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    일교차가 심해지는 날에는 최대한 몸의 온도를 유지할 수 있도록 얇은 옷을 여러겹 입어 주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 얇은옷을 여러개입는게좋아요. 더울시에 하나벗고 활동성을 키우는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    속옷으로 얇고 따뜻한 히트택을 위아래로 꼭 입어주고 위에는 굵게 짜인 니트스웨터를 입고 아래는 골덴재질로 입어주면 따뜻하더라구요.

    모자달린 코트안에 소매없는 퍼조끼를 입어주고 니트털장갑 끼고 목도리로 목과 얼굴을 감싸주면 좋을듯 합니다.

    집에서는 난방을 하더라도 따뜻하게 입고 있는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    목을 따뜻하게 유지해야겠더라구요.

    목이 노출되면 80%는 다음날 목이 아프고 기침이 나고 그러더라구요.

    전 옷은 추운듯 입되 목만큼은 폴라든 목도리든 해서 따뜻하게 유지한답니다.