기타 고민상담고민상담
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.17

친구랑 싸운후 사과하고 싶은데 뭐하고 해야 할까요?

친구랑 싸웠는데 얘가 원래 되게 저한테 잘 맞춰주려고 하고 말도 예쁘게 하고 잘챙겨주던 친군데 그때 싸울때는 쫌 말이 거칠었거든요! 계속 서로가 더 잘못했다고 그러다가 제가 너무 지치고 힘들어서 그냥 미안하니까 그만하자고 그래서 알겠다고 그랬는데....장문으로 미안하다고 보내고 싶은데 감동받을만한 멘트 같은게 뭐가 있을까요?

제발 도와주세요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편지나 자기 마음을 전할때는

    화려한 말 보다는 본인의 현재 심정이나 생각을 솔직하게 보내는것이 좋습니다.

    좋은 친구로 만나세요

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    본인의 잘못을 인정한다면 주저리 주저리 말 늘이지 마시고 진솔한 사과를 가장 먼저하시는게 좋을것같아요.

    그리고 메모앱에 보낼 말을 써보고 한번 검토해보시고 의도가 정확히 전달될지 확인 해보는것도 좋겠고요.

    아무쪼록 두 분의 우정이 순탄하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    장문의 문자보다는 진심을 담아서 사과하고 이번 계기로 더욱더 친하게 지내자고 이야기하시는게 좋을듯하네요. 친구사이에 먼저 미안하다고 연락한다는 자체가 감동일거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글을 길게 쓰다 보면 오히려 부작용이 날 수도 있고요 친한 사이니까 어느 날 갑자기 문득 뭐 하냐면서 물어보고 같이 게임이나 하자 그러면 어떨까요