캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.23

겨울에 캠핑할때 방한용으로 사용할 캠핑장비에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 날씨가 많이 추워지고 있는데 다음주부터는 풀린다고 해서 가족들과 함께 캠핑을 가려고 하는데요 겨울철에 캠핑할때 방한용으로 사용할 캠핑장비에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울철 캠핑을 위한 방한용 캠핑장비로는 보온성이 높은 겨울용 텐트, 최저 기온에 맞는 겨울용 침낭, 화로, 스토브, 온풍기 등의 난방기구, 충분한 방한복과 보온용품(모자, 장갑, 목도리, 담요, 매트, 발열 매트), 그리고 핫팩, 온수병, 난로 등을 준비하는 것이 좋습니다.

    날씨 확인과 충분한 준비가 안전하고 즐거운 겨울철 캠핑을 즐길 수 있는 핵심입니다.