캠핑취미·여가활동
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.12.31

겨울철 캠핑시 꼭 지참해야 할 필수품은 무엇일까요?

안녕하세요

다음달 가족과 함께 1박2일 겨울철 동계 훈련식으로 캠핑을 갈려고 하는데

겨울철에 캠핑 장비로 꼭 준비 해야 할 것은 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평소대로의 캠핑장비에서 난방용품을 추가적으로 잘챙기셔야해요.

    히터나 난로 전기장판 침낭등이요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 캠핑시 지참해야하는것은 핫팩과 온풍기를 챙기시는것을 추천드리고 싶습니다.

  • 기본적인건 가지고 있으실꺼고 1월이면 엄청춥습니다. 혹한기에 필요한 것으로 챙기시면될듯 합니다. 등유난로, 전기장판, 오리털 침낭은 꼭 챙기시길..그리고 텐트설치시 팩보다는 대못으로 챙겨서 설치하시면 수월합니다