오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.11

통신요금을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

월에 통신요금이 많이 나와서 부담이 되는데요.

통신요금을 줄일 수 있는 방법이나 노하우 있을까요?

통신사는 이동안하고 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운하마240입니다.

    만약 할부와 약정이 끝이 났다하시면 알뜰유심이나 데이터 요금제를 바꿔보니는 것도 나쁘지 않은 거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 사용중인 핸드폰이 할부를 모두 지급한 상태이고 요금만 나가는 상태이면

    선택약정할인 25%를 받는 방법이 있습니다.

    약정이 끝나지 않았고 폰을 살때 공시지원금을 받고 구매했다면 통신비를 절약한 방법은 딱히 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하는 데이터량과 사용 패턴을 보시고 하위 요금제로 데이터 이용량이 충분하다면 요금제를 낮춰 보세요. 만약 선택약정이 끝나서 통신사 이동이 가능하다면 알뜰폰 요금제로 저렴하게 이용하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    알뜰폰 추천합니다 알뜰폰 요금도 저렴하고 성능도 다르지 않고 너무 좋습니다 !

    저도 한동안 알뜰폰 사용하고 타 통신사의 장점을 못 느꼈습니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    기기값으로 인한 약정이 걸려있지 않다면

    알뜰폰으로 갈아타시는 방법은 어떨까요?

    최저 1100원짜리 요금도 있는 걸로 알고 있어요

    문의해 보세요

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    핸드폰 요금 줄이는 방법은

    자급제폰을 구입해서 알뜰요금제 가입이 최선으로 보입니다

    데이터무제한이 3만원정도이니 저렴한편이죠

    핸드폰 교체주기가 길수록 알뜰요금제 효과는 더 커질겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    약정들거나 요금제을 바꾸는거 말곤 없습니다 본인 쓰는 패턴을 분석잘하시고 저렴한걸로 바꾸셔야해요