강한멧새106
강한멧새10623.09.18

핸드폰 요금을 줄일수 있는 꿀팁 있나요?

핸드폰 요금을 줄일수 있는 꿀팁이 궁금합니다. 알뜰폰의 저렴한 요금제를 사용하세요 말고 좀 더 획기적이고 기발한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    획기적이고 기발한 방법이란건 없습니다.

    지금으로서는 알뜰폰 0원 요금제만 주기적으로 찾아 다니시기 바랍니다.

    0원요금이 적용되는 기간만큼만 사용하시고 이후 다른 통신사로 저렴한 프로모션요금제 찾아서 번호이동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저도 무제한69요금제 100기가 사용하다가 49요금제 5기가사용했는데 휴대폰요금 절약할려면 영상시청금지...그리고 어플 다운받은거 자동업데이트금지하시면 5기가바이트로 오래사용할수있어요...

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    통신요금을 줄이려면 데이터의 사용을 줄이고 통화량을 줄여야합니다 평소 통화습관에 따라 통화시간이 제한된 요금제를 사용하고 데이터사용은 와이파이 가능한곳에서만 사용해야 하겠어요

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    말씀하신것처럼 알뜰요금제를 쓰는것이 사실상 가장 좋은방법이지만 그것 이외에는 같은 통신사끼리 가족과 결합하는게 가장 쌀것같네요