로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.06

미래식량인 곤충은 실제로 대안이 되나요?

미래식량으로 알려진 곤충은 이미 양식이 되고 있다는데요.

아무래도 이미지에 대한 혐오감 때문에 맛을 보기 전 거부감부터 갖게 되는데요.

이게 현실적인 대안이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아마 인스턴트 식품에 있는 건조된 건더기 같은걸로 많이 활용되지 않을까요. 사실 그런 건더기들 무슨 고기인지도 잘 모르고 맛도 안 느껴지잖아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    곤충은 미래 식량의 대안이 될 수 있습니다. 곤충은 소고기나 돼지고기와 같은 가축에 비해 사육 공간과 사료가 적게 필요합니다. 또한, 곤충은 단백질과 지방이 풍부하고, 콜레스테롤이 낮아 건강에 좋습니다. 또한, 곤충은 환경 친화적인 식량입니다. 곤충을 사육할 때는 소나 돼지를 사육할 때보다 온실 가스 배출량이 적습니다.

    곤충은 전 세계적으로 식용으로 이용되고 있습니다. 아시아, 아프리카, 중남미에서는 곤충을 오랫동안 식용으로 이용해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    고기생산시 발생하는 이산화탄소나

    기타 환경오염이 되는 원인들이 제거된다는게 제 1의 이유인데 이러한 혐오감등은 곤충을 원형 그대로 쓰는게 아니라 갈아서 쓰던가 하는 방식으로 이용하게 될 것 같습니다.