히어로영
히어로영23.08.04

마늘을 오래 보관하는 방법이 있나요?

시골에서 보내 주신 마늘이 있는데 껍질채 있어요

예전에 그대로 방치했다가 다 말라비틀어져서 못먹은 기억이 있어서

까서 오래 보관하고 싶은데

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘을 까서 냉동보관을 하면 신선하고 오래동안 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    통으로 보관하면 썩거나 싹이 날수가 있습니다

    그러지 마시고 마늘을 까고나서 아예빠서

    보관하면 보관하기 좋고 사용하기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    마늘을 다진 후 얇게 펴서 냉동고에 소분 보관하시면 오래 보관하실 수 있고 사용할 때도 편합니다~