초록부전나비54
초록부전나비5423.08.22

유통기한 지난 미역 먹어도 되나요?

엄마가 자른 미역을 여러개 주셨는데 한동안 국을 안 끓여 먹었더니 유통기한이 지났네요.

색은 변하지 않았는데... 먹어도 되는지 고민이 되네요. 그냥 버리자니 아깝기도 하구요...

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    물애 불려서 박박 잘 씻어주면 염분도 있고 물기가 없던 식재료라 문제 없을 것 같습니다.

    혹시 모르니 씻는것만 신경써서 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 유통기한이 지나도 미역은 바짝 말라 있기 때문에 먹어도 전혀 상관이 없습니다 물에 두 번 세 번 헹궜다가 또 미역국을 끓인다든지 끓이는 요리로 쓰시면은 상관이 없다고 저는 생각합니다