기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼23.02.02

중요합니다 어깨가 너무좁아서 고민이 많습니다. 어떤운동을 해야할까여?

안녕하세요 다름이 아니라 어깨가 넓어지려면 어떻게 해야할까여? 팔굽혀피기도 해보는데 안넓어지네요 좋은방법있으면 알려주세요 도움요청합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어깨가 넓어지는 덤벨 운동으로는 숄더 프레스, 프런트 레이즈, 사이드 래터럴 렝즈, 오버 레이즈가 있으며, 맨손 운동으로는 턱걸이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한도요241입니다.

    보통 수영을 꾸준히 하시다보면 어깨가 넓어집니다.

    굳이 전문적으로 안 하셔도 꾸준히 제대로 된 자세로 수영 하시다보면 다른 스포츠 종목에 비해 어깨가 넓어지는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    팔굽혀펴기보다는 턱걸이 어떠실까요?? 또한 평소에 구부정한 자세를 교정하는 것만으로도 말린 어깨가 펴져서 어깨가 넓어진 효과를 볼 수 있다고 하네요.

  • 꾸준한 팔굽혀펴기 나 철봉을 추천해 드립니다

    별도의 비용을 들이지 않아도 매일매일 현재 할 수 있는 만큼만 조금씩 늘려가세요. 꾸준히 하신다면 횟수가 증가 하는 만큼 어깨도 펴지면서 과거보다 훨씬 넓어보일겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 어깨가 넓어지는 운동으로는 턱걸이가 가장 좋은 것 같습니다. 턱걸이가 어렵다면 처음에는 철봉에 오래 매달리기 운동부터 시작해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    어깨가 넓어지는데는 여러가지 운동방법이 있지만 그 중에서도 턱걸이(풀업)이 가장 효과적입니다.

    올바른 자세로 풀업을 10개 정도 할 수 있을 정도만 되어도 달라진 걸 느낄 수 있으실거고

    어렵더라도 꾸준히 해보시면 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    넓은 어깨라 함은 사실 어깨는 운동을 한다고 해서 쇄골이 길어지거나 견갑이 자라나거나 해서 넓어지진 않으며어깨 근육을 발달시켜 소폭의 어깨 폭 비대와 그에 따른 시각적인 효과는 얻을 수 있을 뿐이고실질적으로 어깨가 넓어졌다고 하는 것은 어깨라기보다는 널찍한 등근육으로 인해 프레임이 넓어졌다고 할 수 있습니다.

    따라서 등근육 프레임 확장에 가장 유용한 운동으로 알려진 풀업(턱걸이)을 훈련해주시면 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    턱걸이를 하면서 등근육을 발달시켜주셔야 어깨가 넓어집니다.

    집에서 설치도 가능해서 자주 하시는 분들이 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    일단 어깨 근육을 키우셔야하니까. 특히 삼각근이요.

    유튜브에 삼각근 키우기 검색해서 해보시는게 좋을 것같아요.

    근데 삼각근 키우면서 승모근까지 키울 수 있으니... 조심하세요.