탈퇴한 사용자

피구 잘하는 방법 있나요???

안녕하세여!!!

이번에 추석 명절맞이 체육대회에서 피구를 나가게되었는데요,

혹시 피구 잘하는방법이나 연습방법 있을까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.09.30

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    피구를 잘하기 위해서는 여러 가지가 중요하지만, 먼저 정확한 서브와 수비가 중요합니다. 공을 가능한 높이 서브하여 상대방의 공격을 힘들게 만든다면 더욱 유리해질 수 있습니다. 이외에 공이 어디로 올지 예측하는 '배치 및 위치 파악'도 중요합니다. 기본적으로 상대방이 공격하는 방향의 반대편으로 이동하면 수비가 쉬워집니다. 마지막으로 팀워크도 중요합니다. 상대방의 공격을 맞추는 곱창을 함께 처리하고, 필요한 경우를 위해 자신의 위치를 잘 조절할 줄 아는 것이 좋습니다. 더욱 자세한 기술이나 전략은 피구 교육을 통해 배울 수 있으니 계속 연습하시면 점차 실력이 향상될 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 던지기 연습 많이 하세요. 피구공 파지법(쥐는방법)도 연습 많이 해야겠지요