아이보리
아이보리22.12.01

피구 잘하는 방법 알려주세요!

여자끼리 하는 피구 반대항전이 있는데 자꾸 공을

잡다가 놓쳐요ㅠㅠ 친구들끼리 공 잡기 할 때는

잘 잡았는데 막상 경기를 하니까 자꾸 놓쳐서 ...

피구공 잘 잡는 방법 좀 알려주세요!

+잘 피하는 방법도요!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 피구공을 잘 잡는 방법은 공이 올때 공을 끝까지 보고 두려움을 없애고 빠른속도의 공을 잡아야 합니다. 서로 공을 빠르게 랜덤으로 패스해 보는 연습을 하면 도움이 될 것 같아요. 공을 피하는 방법 또한 비슷한데 공이오면 무의식적으로 공이 무서워서 고개를 돌려서 피하거나 등을 보일때 많이 맞습니다. 공을 잘잡든 잘피하든 공을 끝까지 보는 연습을 많이 하시면 도움이 됩니다.