꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

우리나라와 사우디 아라비아의 역대 전적은 어떻게 되나요?

이번 16강 상대가 사우디 아라비아 인데 현재 사우디 아라비아와 역대 전적은

어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금까지 사우디아라비아와 우리나라의 축구 역대 전적은 5승 8무 5패로 결코 우리가 앞선다고 말할수 없는 그런 상대전적입니다.

    그렇기 때문에 그 누구도 우리나라가 이길것이라고 단정할수는 없는 16강전입니다.

    최근 4경기를 기준으로 보면 3무 1패라고 하니 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    최근5경기에서는 2승 3무 역대로 따져보자면 7승 6무 6패로 큰 우위를 점하고있지는 않습니다